4 cose da monitorare in vista della terza partita delle finali NBA del 2023
CasaCasa > Blog > 4 cose da monitorare in vista della terza partita delle finali NBA del 2023

Jul 21, 2023

Miami continuerà a controllare il ritmo? Analizzeremo le cose a cui prestare attenzione mercoledì sera (8:30 ET, ABC).

Shaun Powell

Gli Heat dimostrano ancora una volta la loro resilienza, recuperando da 15 punti in meno in Gara 2 fino a pareggiare le finali sull'1-1.

MIAMI— Le finali NBA hanno cambiato città e, circa un'ora prima della mezzanotte di mercoledì, cambieranno slancio.

Una squadra sarà in rialzo, un'altra in ribasso dopo Gara 3 (8:30 ET, ABC) e saranno necessari ulteriori aggiustamenti per gli Heat o i Nuggets. O entrambe le squadre, in realtà. Questo è il caso di una serie che è in parità in una partita ciascuna, una serie che favorirà gli Heat con la testa di serie inferiore se non altro perché le prossime due partite saranno a Miami.

Quindi: cosa possiamo aspettarci? Bene, gli Heat stanno prosperando difensivamente e soprattutto con una difesa a zona unica che riesce a limitare tutti i giocatori dei Nuggets tranne Nikola Jokic. È sicuro dire che non lo abbandoneranno completamente. Inoltre, i Nuggets cercheranno di alzare il volume della loro intensità, che nonostante la posta alta non li segue da 48 minuti interi.

Dovremmo anche aspettarci l'inaspettato perché qualunque cosa sia accaduta nel gioco precedente non si ripercuoterà necessariamente su quello successivo. Ogni partita, tradizionalmente delle finali, ha la sua personalità e il suo sapore grazie ai continui cambiamenti nella strategia, nelle formazioni e nei minuti. Inoltre, alla fine, i migliori giocatori accettano la sfida, anche se in precedenza hanno inciampato qualche notte fa.

Ecco chi ha bisogno di continuare a mangiare quello che mangia a colazione: Bam Adebayo, Gabe Vincent e Nikola Jokic. Sono stati i più costanti, dando le vibrazioni migliori.

Ecco chi ha bisogno di stendere l'altro lato del letto: Michael Porter Jr., Kentavious Caldwell-Pope e Caleb Martin. È tempo.

Soprattutto, ciò che i Nuggets e gli Heat hanno dimostrato in due partite è come questo sia un campionato imprevedibile. In realtà, tutto si riduce a questo: gli scatti. Miami ha mancato i tiri in Gara 1 e ha perso. Miami ha segnato 3 punti in Gara 2 e ha vinto.

E quindi... ecco quattro cose da monitorare in Gara 3, in una serie che è in parità, in una serie che genererà molta eccitazione se - se - gli Heat dovessero vincere e prendere il comando nelle finali:

1. Eccepito il quarto

Abbattere il quarto quarto dominante di Miami per rubare Gara 2 a Denver.

I 12 minuti da tenere d'occhio saranno tutti e 12 nel quarto quarto. Chiunque conquisterà quel quarto probabilmente rivendicherà la partita. E nel caso dei Nuggets, il quarto quarto di questa serie gli è completamente sfuggito.

Sì: la serie è in parità ma gli Heat sono in vantaggio nel quarto quarto, 2-0.

"Se vuoi davvero semplificare le prime due partite, nei primi tre quarti abbiamo dominato entrambe le partite", ha detto l'allenatore dei Nuggets Michael Malone. "I Miami Heat stanno dominando il quarto quarto. Hanno una media di 33 punti, tirando con il 60% dal campo e oltre il 50% su 3. Siamo in vantaggio di otto punti nel quarto quarto di Gara 2, in crescita di 21 quarto di Gara 1."

I Nuggets sono stati fortunati ad aver costruito slancio e un discreto vantaggio in Gara 1; altrimenti sarebbero nei guai adesso. Questo perché gli Heat si sono ripresi ma non sono stati all'altezza in quella partita, poi hanno sopraffatto Denver nel quarto quarto di Gara 2. Questo parla della resilienza degli Heat, di come questa squadra non suda proiettili nel momento della verità e anche di come affrontano la situazione. guida del loro miglior giocatore, Jimmy Butler, uno dei giocatori più affidabili del quarto quarto nel basket.

"Penso che abbiamo solo le abitudini costruite per questo", ha detto Vincent. "Abbiamo avuto diverse partite ravvicinate in questa stagione. Probabilmente troppe di quelle che avremmo voluto, ma ci hanno aiutato a prepararci per momenti del genere, quando dobbiamo adattarci al volo o mettere una piega, ed è sotto pressione situazione. Più ripetizioni hai con questo, meno virgolette, meno virgolette, pressione senti, penso."

Spetta ai Nuggets trovare una formula per il quarto quarto che duplichi l'energia di cui hanno avuto per gran parte della partita fino a quel momento, e spetta agli Heat usare l'energia del pubblico di casa per continuare a dominare.